深圳市舒思盾科技有限公司

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

辽媒:辽粤战不仅决定辽篮排名 还左右季后赛走势

CBA常规赛今晚将迎来收官战,目前已经有九支球队拿到了季后赛门票,最后一个席位将在浙江男篮与上海男篮之间产生,后者只有在赢球且浙江输球的情况下才能晋级。本轮的焦点之战无疑在辽篮与广东男篮这场比赛,双方谁获胜都将锁定常规赛第二名。而辽篮、广东和山东末轮的赛果,也将左右积分榜第二位到第四位的最终排名。昨日,辽篮已抵达客场进行备战,今晚球队也力争带走一场胜利。

辽媒:辽粤战不仅决定辽篮排名 还左右季后赛走势

客战老对手 心态最重要

上一轮辽篮客场负于拥有三外援的广州男篮,积分榜上被身后的广东男篮追上,两队目前胜率相同。今晚的收官之战,两支球队之间的胜者将锁定常规赛第二名。对于辽篮而言,首先要做的就是调整好心态,因为开场后,广东男篮肯定会摆出强硬的姿态,这个时候辽篮千万不能急躁,要耐心寻找机会。目前,哈德森的状态正佳,连续多场比赛得分达到30+,本土球员也渐入佳境。双方本赛季首回合交手中,主场作战的辽宁男篮以2分险胜对手。

辽粤争次席 山东保四争三

此外,山东男篮在最后一轮将客场对阵天津男篮。由于山东与身前的辽篮和广东也只有一个胜场的差距,并且对辽粤在相互战绩和净胜分方面占据优势,一旦山东男篮本轮获胜将锁定第三,辽篮与广东之间的负者将跌至第四。如果山东没能赢球,则继续位列第四位。而最终排在第四位的球队,将在季后赛首轮迎战锁定第五名的江苏男篮。就算顺利跨过这一关,胜者极有可能在半决赛面对常规赛冠军浙江广厦。


浙沪力拼最后一张季后赛门票

目前,已经有九支球队确定进入季后赛,最后一张门票将在浙江男篮与上海男篮之间产生。截至第37轮,浙江男篮排名第十,领先身后的上海男篮一个胜场。只要最后一轮赢球,浙江男篮就将稳获季后赛资格。上海男篮想要进入季后赛,不仅要保证自己取胜,同时还要指望浙江输球。

最后一轮比赛,上海男篮主场迎战青岛男篮,浙江男篮将在客场挑战新疆男篮。新疆、北京和深圳目前积分相同,分列六到八位,末轮这三支球队将为第六名展开争夺。

沈阳晚报、沈报融媒记者 李庆实